Число запросов на билеты в Якутск выросло после инцидента с золотом

Число поисковых запросов на авиабилеты из российских городов в Якутск выросло втрое после инцидента с выпадением из самолета Ан-12 слитков драгоценных металлов под Якутском, сообщают информационные агентства.

Отмечается, что наибольшее число запросов зафиксировано в промежутке между 11:00 и 12:00, когда информация стала появляться в федеральных СМИ.

На 15 февраля в Якутск из Москвы запланировано три рейса, и на одном из них в продаже остались только билеты бизнес-класса.

«Пока мы не видим существенного влияния события в Якутске на продажи, хотя утром было приобретено несколько билетов с вылетом сегодня и завтра. Не исключено, что искатели приключений еще не успели сориентироваться. Рейсы из Москвы вылетают в конце рабочего дня, желающим улететь сегодня нужно было фактически сразу же после появления новостей бронировать билеты и заниматься сборами. Вполне возможно, что они полетят в Якутию на выходные», – говорит директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Ранее Следственный комитет России (СКР) сообщил о начале доследственной проверки из-за инцидента с самолетом Ан-12 в Якутии. Отмечалось, что на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Якутск» рассыпались слитки драгоценных металлов. Общий вес груза составлял около 9,3 тонн.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru