Эксперты назвали, у какого смартфона камера лучше – iPhone или Samsung?

Эксперты Consumers Reports протестировали несколько сотен смартфонов и отобрали десяток тех, которые обеспечивают наилучшее качество фотоснимков и видеороликов. Правда, оккупировали этот топ-лист всего две марки.

Лучшим камерофоном современности эксперты американской некоммерческой организации, специализирующейся на сравнительных тестах потребительских товаров и услуг, считают iPhone X. Следом идет iPhone 8. Оба аппарата имеют оценку «очень хорошо» (это 4 по 5-балльной шкале) за качество фотоснимков и максимальную оценку за качество видеороликов.

Модели iPhone 8 Plus, Samsung Galaxy S8+ и iPhone 7 занимают, соответственно, позиции с третьей по пятую с одинаковыми оценками «очень хорошо» по всем критериям.

Замыкают десятку Apple iPhone 6s Plus, Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy Note8, Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Active. Именно в таком порядке. Но оценки, кстати, те же: «очень хорошо» как за качество изображения, так и за видео.

Расклад ясен – и он был вполне ожидаем. Однако уже скоро рейтинг может серьезно поменяться в свете грядущего старта продаж смартфона Samsung Galaxy S9, у которого «камерный» потенциал, как говорят инсайдеры, едва ли не выше, чем у iPhone X. Также на подходе и другие смартфоны топ-класса с достойными камерами. Поэтому мы бы не советовали прямо сейчас бежать в магазин. Ведь после выхода Galaxy S9 ситуация в любом случае изменится: даже если корейская «девятка» не сместит лидера, то точно заставит S8 серьезно подешеветь. Ну а на iPhone цены в России уже поползли вниз.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru