Эксперты прогнозируют резкое подорожание смартфонов Android из-за Apple

Смартфоны на Android в ближайшее время сильно подорожают из-за компании Apple. Такое мнение высказали тайваньские эксперты.

Аналитики отметили, что производители мобильных устройств на базе Android пытаются разработать функцию сканирования лица, аналогичную Face ID в iPhone X. При этом такая технология станет очень дорогой, из-за чего компаниям придется сильно поднять цены на гаджеты, которые ее получат.

Эксперты подсчитали, что система сканирования лица для Android-смартфонов обойдется примерно в $60-70. Средняя себестоимость топовых гаджетов оценивается в $350-380, так что внедрение новой функции значительно сыграет на повышении цен.

При этом эксперты отмечают, что для работы системы, аналогичной Face ID, потребуется специальное программное обеспечение, которое очень непросто не только создать, но и наладить его работу, соответственно, реальная цена сканера и ПО составит $100.

Во многих телефонах на базе Android сейчас можно встретить сканер лица Face Unlock, однако у него есть значительные недостатки – невозможность работы в темноте и слабость перед взломом.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru