Голосового помощника «Алиса» научили вызывать такси от «Яндекс»

Разработчики Яндекса научили голосового помощника «Алиса» самостоятельно заказывать такси через приложение «Яндекс.Такси».

Чтобы вызвать такси, пользователю достаточно сообщить, куда нужно ехать. После этого «Алиса» откроет приложение с уже заполненной строкой «Куда». В качестве отправной точки «Алиса» введет текущее местоположение клиента.

Воспользоваться новой функцией можно с помощью ключевых фраз «вызови такси», «закажи такси», «поехали на такси». Назвать можно как конкретные адреса, так и названия мест: например, музей, кафе или кинотеатр. «Алиса» вызовет машину домой или на работу: в первый раз она уточнит адрес, а потом запомнит и будет указывать его в приложении автоматически.

По умолчанию «Алиса» предлагает вызвать такси по тарифу «Эконом», но в ближайшее время она научится уточнять, по какому тарифу пользователь хочет уехать. Сейчас же все дополнительные пожелания и комментарии можно указать в приложении «Яндекс.Такси» вручную.

Напомним, платформа «Яндекс.Диалоги» для регистрации и разработки собственных чат-ботов или сервисов для голосового помощника «Алиса», была запущена в тестовом режиме 13 марта. Через «Диалоги» можно создавать различные навыки для «Алисы», например, обучить ее показывать прогноз погоды, заказывать пиццу или букеты. Ранее подобные функции были доступны только разработчикам компании, а теперь доступ к разработкам открыт для всех.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru