Хот-доги от KFC: новинка для тех, кто знает толк в сосисках…

Случилось то, о чем долго мечтали любители фастфуда 90-х годов прошлого века, когда еще не было кафешек на каждом углу, не продавали повсюду шаурму, а утолить голод можно было лишь хот-догами, коих у каждой станции метро было точек по двадцать…

В наши дни, когда рынок ломится от предложений всевозможных кафе и ресторанов и публику уже мало чем можно удивить, в Москве начали готовить хот-доги! Причем не просто готовить, а еще и доставлять их на дом в горячем виде! И не абы кто, а довольно крупный игрок на рынке сетевого питания – KFC. И не хот-доги, напоминающие по вкусовым качествам подошву от ботинок, а настоящие, вкусные из натурального куриного мяса! И я, как любитель всякого рода вредного для здоровья фастфуда, успел отведать новинку практически в день запуска продаж и… остался крайне доволен. Порадовали!

 

Как отведать

Прежде всего, о том, как отведать это чудо кулинарной мысли. Конечно, можно просто прийти в ближайший KFC – они представлены во всех заведениях сети. Но мне лично не доставляет большого удовольствия толпиться в одной очереди со школьниками и студентами и потом, не получая никакого удовольствия от еды, пытаться засунуть все поскорее себе в рот и освободить столик, над которым уже выстроились желающие занять твое место.

Благо, с прошлого года в KFC организована своя доставка. Не всегда, правда, она работает безупречно (о чем мы уже писали), но надо всегда верить, что вас любые казусы и накладки обойдут стороной и все будет доставлено быстро и в лучшем виде. На сайте или в мобильном приложении KFC есть меню, где можно выбрать всякие вкусности, включая этот самый хот-дог. Цена – 69 рублей. Состав, как следует из описания, – булочка, куриная колбаска с фирменными травами, сладкий горчичный соус, кетчуп, маринованные огурчики и халапеньо.

Заказ сделан (ограничений по количеству позиций в заказе нет, но нужно учесть, что доставка – платная и к стоимости блюда автоматически прибавляются 99 рублей, поэтому выгоднее всего брать не один-два хот-дога, а сразу на всю большую компанию), ждем…

 

Конкурентная борьба

Небольшое лирическое отступление. Поколение тех, кто рос и взрослел в 90-е, прекрасно помнит, что большого выбора фастфуда тогда не было. Но выбор хот-догов был крайне разнообразен. Были дешевые, которые продавали с лотков с горячей водой (сосиски нагревали паром) прямо возле дорог и даже в автомобильных пробках, были более-менее цивильные палатки, где аппетитные колбаски жарились на гриле прямо перед вами, заманчиво переворачиваясь и показывая свои румяные бока… Были даже рестораны, заточенные только под хот-доги, их можно было отведать сидя за шикарными столиками. Там даже меню различалось: хот-доги свиные и куриные, с сыром и острыми индийскими приправами…

Потом на рынок пришел первый крупный сетевой игрок и столицу заполонили палатки, в которых стали продавать как классические хот-доги, так и всякие доселе невиданные – французский (он подавался вертикально и булка для него не разрезалась сбоку – сосиска вставлялась сверху во внутренне отверстие), датский – с очень тонкой сосиской и щедро посыпанный жареным луком…

В борьбу за покупателя включился даже московский метрополитен… В переходах на некоторых станциях появились кафе-забегаловки со стоячими столиками. Там можно было взять хот-дог, который представлял собой булку и сосиску на выбор. А потом нужно было подойти к столику, где располагались специальные металлические приспособления с двумя краниками. Открыв один – булку можно было полить горчицей, другой – кетчупом. Майонез продавался отдельно.

А потом рынок хот-догов заметно сбавил обороты. На смену пришли шаурмы и кесадильи, буррито и блинные, крошки-картошки и отхватившие себе большую часть рынка суши с роллами…

Конечно, кое-где остались и палатки с хот-догами, и рестораны с этим блюдом, но успеха они не имели. И не потому, что народ не хотел их покупать, а потому что их разучились готовить. По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня лично.

 

Рецепт утерян?

То ли рецепт приготовления из 90-х был утерян, то ли хот-доги просто разучились готовить, но всякий раз, когда я решал побаловать себя этим блюдом, неожиданно повстречавшись с ним в очередном меню питейного заведения – всегда это заканчивалось крайне печально. Просто было не вкусно и все!

В палатке на улице неподалеку от работы, где делали шаурму, некоторое время назад стали предлагать хот-доги – большего ужаса я никогда в жизни не пробовал! Хот-доги, привозимые службой дотавки пиццы скорее напоминали сосиску в тесте: ее просто оборачивали тем же тестом, из которого делали корж для пиццы, и запекали. В элитном ресторане на Новой Риге однажды, отдыхая, заказ себе хот-дог. Его принесли на тарелке с вилкой и ножом, положили на подушку из зелени и сверху бросили пару веточек розмарина. Но вкус дешевых сосисок и черствая булка испортили все.

Несколько месяцев назад сервис по доставке еды Delivery Club стал активно рекламировать кафе «Движок», специализирующееся только на хот-догах. В меню была представлена целая линейка этого незамысловатого блюда – от студенческого хот-дога, в котором кроме кетчупа ничего нет, до брутального – на черной булке с сулугуни и кинзой. Честно заказал на пробу несколько и – испытал глубочайшее разочарование. Булки были оцеревшие в центре (где соприкасались с соусом) и черствые у корочки, сосиски безвкусные…

 

Опередили McDonald’s

Узнав из рекламы про новинку в KFC и сделав заказ, признаться, не особо верил в успех всего мероприятия, ибо большинство блюд в KFC лично мне не по душе (много теста, много соусов и все такое, а их недавнюю серию «а-ля русские блюда», которые подаются на ржаных булках с использованием вместо майонеза сметаны – так их вообще мой организм не принимает…). Но когда хот-доги были доставлены, я прям зауважал – и авторов идеи, и всю сеть… Впервые в моем личном рейтинге этот ресторан опередил главного своего конкурента – Mcdonalds.

Во-первых, аккуратная и удобная упаковка. Ничего не рассыпается, не разваливается, не переворачивается – она сделана четко по размеру и хот-дог в ней реально держится. Выглядит так, как будто повар его только приготовил, с пылу с жару.

Во-вторых, всего в меру. Не пожалели, но и не перелили соусы, аккуратно разложили вдоль всей сосиски тонко нарезанные соленые огурчики и перчики.

Но самое главное – это вкус! Это нереально вкусно! Сама сосиска выше всяких похвал (такую вы не купите в мясном отделе магазина, уж не знаю, как они ее делают и чего в нее добавляют). Булка… Она не просто не черствая – она нежнейшая, мягкая и очень вкусная! Реально, не помню, когда в последний раз я доедал булку от хот-дога – обычно ее остатки всегда отправлялись в помойку, как только заканчивалась сосиска, но тут было вкусно!

В общем, восторг полный.

 

Любителям поностольгировать

Я – человек не бедный и могу себе позволить ужин в хороших, дорогих ресторанах. Большинство моих знакомых, уверен, просто не поймут, если я им скажу, что заказывал хот-доги на дом и покрутят пальцем и виска, поморщив нос: «Как можно такое есть?»

Но… любители поностальгировать, вспомнить вкус из детства (или студенчества) меня поймут. Равно как и те, кто заходят отведать действительно вкусного фастфуда. Поэтому мой вам совет – наплюйте на стереотипы и мнение других и попробуйте. А боитесь «засветиться» в KFC – закажите на дом. Инкогнито. Получите удовольствие.

 

kfc.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *