Роструд запустил аналог LinkedIn – социальную сеть Skillsnet

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) запустила социальную сеть деловых контактов Skillsnet, которая позиционируется как российский аналог LinkedIn.

«Когда мы пользовались LinkedIn, который в настоящее время не работает в России… Мы видим, что в таком общении нужда сохранилась. А вот российская сеть даст возможность с учетом технического, информационного, административного потенциала быть представленным наиболее эффективно для того, чтобы устроиться в Российской Федерации», – рассказал глава Роструда Всеволод Вуколов. По его словам, создание ресурса обошлось в 14,5 млн рублей.

Вуколов разъяснил, что в Skillsnet будет создаваться профиля работника, где «будут объективно оценены профессиональные навыки, личные качества, подтверждена оценка проделанных работ и основные достижения». Глава Роструда отметил, что новая система ориентирована, прежде всего, на молодежь.

В ноябре 2016 года Роскомнадзор внес LinkedIn в реестр запрещенной информации. Это решение было обосновано тем, что соцсеть не выполнила закон о хранении персональных данных россиян.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru