Сеть кофеен «Шоколадница»: комедия с доставкой еды от Delivery Club

Эта по-настоящему анекдотичная история, которую можно сравнить разве что с легендарным рассказом Михаила Задорнова «Девятый вагон», произошла с сетью кофеен «Шоколадница». Сразу оговорюсь – к данному заведению я отношусь с большой любовью, критиковать их в этом отзыве не буду и даже случившееся никак не повлияло на мое мнение.

Итак, несколько месяцев назад «Шоколадница» подружилась с сервисом доставки еды на дом Delivery Club, которым я пользуюсь регулярно чуть ли не каждый день. Причем подружилась, похоже, основательно – на сайте стали появляться многочисленные окна с акционными предложениями, перед которыми устоять трудно. Я не устоял, когда было предложена 50-процентная скидку по чеку и дано обещание доставить все в течение получаса. Ну не фантастика ли?

 

Скромный заказ

Поскольку в «Шоколадницу» неподалеку от моего дома я периодически заглядываю и вкус блюд меня вполне устраивает, отказываться от предложения я не стал. Заказываю на дом с внушительной скидкой весьма скромный набор блюд на обед: омлет с сыром и беконом, паста «Альфредо» с курицей и кесадилья с мясом (ее – чтобы отложить на ужин). За все про все получается около 900 рублей, со скидкой выходит меньше 500. Оплачиваю заказ и… замираю в ожидании.

Кстати, расскажу о доставке Delivery Club, если вы вдруг с ней никогда не сталкивались и не знаете, что такое. У всех питейных заведений в этом агрегаторе существуют два типа доставки: в первом случае она осуществляется собственной службой доставки ресторана, во втором – службой delivey express. Что лучше? Вопрос спорный. С одной стороны доставка напрямую от ресторана лучше: курьер, доставляющей еду, работает в ресторане, он несет ответственность и за оперативность доставки, и за любые накладки. Он, наконец, знает, какие блюда он везет и даже свою сумку-термос держит так, чтобы в ней ничего не перевернулось. Доставщики от delivery express (вы наверняка встречали их на улице в зеленых брендированных куртках) понятия не имеют, что везут. Им на смартфон приходит сообщение с адресом ресторана, где нужно взять заказ и адресом клиента, куда нужно доставить. Им нет дела до того, доставляют они пиццу или плошку с супом, которая может перевернуться в сумке. Они могут сумку крутить, пинать, ронять… Ну, вы понимаете. И клиенту они могут запросто нахамить, ведь в отличие от постоянного клиента ресторана в службе доставки вероятность того, что одному и тому же курьеру выпадет один и тот же адрес доставки дважды, и вы встретитесь с ним вновь и выскажите все, что думаете о нем – равна шансы на выигрыш в лотерею.

Впрочем, есть у delivery express и свои плюсы. Например, оперативность. Заказ получает ближайший к ресторану курьер, а потому можно гарантировать, что заказ будет доставлен в течение получаса, что является своеобразным рекордом для столицы. А еще в Delivery Club есть система контроля качества и за любые «косяки» курьеров в виде пиццы, привезенной в сплющенном виде или задержки доставки на час и более вам дадут скидки на последующие заказы…

 

Две сумки

Итак, меньше чем через полчаса мне в дверь позвонили. Курьер вручил две аккуратно упакованных сумки с логотипами «Шоколадницы» и раскланялся. Я же, еще даже не начав их распаковывать, насторожился. В моем заказе всего три блюда: яичница, порция макарон и, грубо говоря, лепешка с мясом. Почему сумок так много (все поместилось бы в одной) и почему они такие тяжелые?

Начинаю распаковывать все, что мне доставили, и потихоньку обалдеваю. На моем столе оказываются: яичница (вот только не с ветчиной, как я заказывал, а с овощами), какие-то бутерброды (судя по внешнему виду – тосты с сыром), блинчики с неизвестной начинкой (но, судя пор первичному осмотру – с мясом), салат (наверное – «Цезарь») и две порции котлет с жареными овощами. Ничего из заказанных мной блюд нет! При этом в одном из пакетов лежит мой чек, где перечислены именно мои блюда и указана цена, которую я заплатил за доставку.

Как бы вы поступили в такой ситуации? Проявили несознательность и все съели (ну или хотя бы понадкусывали)? У меня тоже был такой соблазн, но я почему-то представил того, кто все это на самом деле заказал, представил, как ему привозят мой скромный заказ и как он не наестся моими блюдами… К тому же мне отчего-то жутко хотелось пасты «Альфредо», а потому я позвонил в службу доставки delivery express и рассказал, что мне привезли чужой заказ. Там очень удивились, конечно, уточнили содержание сумок и наличие чека, и сказали: «Ждите!».

 

Второе пришествие

Примерно через полчаса в дверь позвонили. На пороге стоял тот же курьер, что некоторое время назад вручил мне два пакета с чужой едой. Он улыбнулся: «Вот ваш заказ!».

Я его взял и протягиваю курьеру два пакета с едой, привезенных им ранее. У него от удивления расширяются глаза и он спрашивает: «Что это? Вам что-то не понравилось?».

Тут уже моя очередь растеряться: «В каком смысле «не понравилось»? Вы же перепутали заказ и привезли мне чужой!».

«Да? – курьер удивлен не меньше меня. – Странно, а мне об этом ничего не сказали. Первый раз слышу! Я вернулся в кафе, мне вручили новый заказ. Я подумал, что это вы заново что-то заказали. Ну мало ли – не наелись…».

Мы посмеялись. Что ответить на вопрос о том, как поступать с ранее привезенным заказом, курьер не нашелся. Позвонил своему непосредственному начальству, где ему сказали – оставить оба заказа клиенту (то есть мне) и извиниться. Так он и сделал.

Только я закрыл за ним дверь – раздался звонок из Delivery Club. Радостный оператор сообщил, что дозвонился до «Шоколадницы», выяснил, что с моим заказом вышла накладка, и попросил подождать – в ближайшее время мне будет доставлен мой заказ. Я, конечно, поблагодарил, сказал, что заказ уже привезен, я непомерно счастлив и всем благодарен.

 

Еще одна доставка

На этот раз мой заказ из трех блюд был в полной комплектации. Только я сел за стол, дабы вкусить еще не остывшие с пылу с жару блюда, как в мою дверь позвонили.

Открываю. На пороге – молодой человек в куртке с нашивкой «Delivery». Уже другой (не тот, что привозил два прежних заказа). Он протягивает мне пакет с логотипом «Шоколадницы» со словами: «Извините за задержку, вот ваш заказ!».

Я, полностью потеряв чувство реальности, уточняю, откуда он взялся, и кто ему дал указания привезти мне заказ. Он поясняет, что ни о каких ошибках с заказами ничего не знает, и ему поручили привезти мой заказ, что он и сделал.

С каким-то чувством внутреннего беспокойства я беру у него пакет, интересуюсь, не должен ли я вернуть самый первый, чужой заказ. Он отмахивается: «Нет, что вы! Вы мне ничего не должны».

В итоге после его ухода у меня на столе: наполовину съеденный мой заказ, еще не распечатанный дубль моего заказа и в двух пакетах – чужой заказ. Ситуация, согласитесь, анекдотичная. Звоню друзьям, чтобы рассказать об этом чуде, а заодно пригласить их заехать в гости после работы – помочь с поеданием блюд, ибо один я с таким количество еды не справлюсь.

Но… Не успеваю я договорить по телефону, как в дверь раздается еще один звонок.

 

Приятного аппетита

На пороге – курьер «номер два» (тот самый, что привез второй мой заказ). У него в руках… Как вы уже, наверное догадались, еще один пакет с логотипом «Шоколадницы».

«Наше кафе приносит вас свои извинения, – начал он, очевидно, заранее подготовленную речь. – У нас с доставкой заказов вышла небольшая накладочка. Вот ваш заказ, а чужой, что был доставлен ранее, вы можете оставить себе. И еще тут в пакете в качестве извинений – комплимент от шеф-повара».

Когда я сообщил курьеру, что мне мой заказ доставили уже дважды и его доставка – третья, а извинения я давно уже принял и претензий к «Шоколаднице» не имеют, он ненадолго «завис», после чего пожал плечами и не нашелся, что сказать, кроме как: «Ну, тогда приятного аппетита», – и удалился.

 

Калькуляция

Освободив еду из коробочек и термоупаковок, я подсчитал количество блюд в холодильнике. Вышло, как в знаменитой кинокомедии: три кесадильи, три яичницы с ветчиной и сыром, три пасты «Альфредо», две порции котлет с гарниром, одна яичница с овощами, пара тостов, пара блинчиков, один салат и – в качестве комплимента от шеф-повара – торт смородиновый…

Нехило так за 500-то рублей! В итоге еды хватило на два последующих дня.

По факту случившегося со мной представители ни Delivery Club, ни «Шоколадницы» больше не связывались. Как так получилось, что мой заказ приготовили трижды, из-за чего произошел сбой – так и осталось тайной. Но подобная ситуация меня порадовала, причем – очень… С тем, что блюда при доставке не довозят я сталкиваюсь регулярно, но чтобы привозили больше, чем нужно, да еще в таком количестве – это нонсенс. За который я, конечно же, поставил «Шоколаднице» высшую оценку в рейтинге на сайте Delivery Club.

 

Вместо послесловия

Ну и – вместо послесловия (не сочтите, как говорится, за рекламу). После случившегося я стал постоянным клиентом «Шоколадницы» и на сегодня могу констатировать, что данный сервис доставки – один из лучших. Мало в каких еще питейных заведениях так тщательно упаковывают блюда, как здесь (в специальные емкости, которые оборачивают удерживающей тепло бумагой, и все это брендировано и стилизованно).

Что касаемо блюд – очень вкусно. По крайней мере, за все время не было доставлено ни одного блюда, которое пришлось бы не по душе (а пасты – причем все – просто прекрасны!).

При всем при этом меню постоянно обновляется: из последнего – появился «Оливье» (да-да, классический, но с «нотками» необычности – они добавляют в него яблоки, из-за чего салат приобретает необычный вкус), и красный рис с обжаренным лучком и с куриной грудкой (это блюдо – вообще «бомба», все, а особенно – девушки, будут без ума, – рекомендую).

И да – счет при доставке в «Шоколаднице» у меня еще никогда не превысил 500 рублей…

 

Россия, Москва, проспект Мира, дом 150
shoko.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *