Владелец «Шоколадницы» запустит в России сеть американских лапшичных Panda Express

Американская сеть фастфуда Panda Express, специализирующая на китайской еде, выйдет на российский рынок в партнерстве с основным владельцем «Шоколадницы» Александром Колобовым, рассказали журналистам источники, знакомые с планами компании. Планируется открыть 5-7 точек в текущем году, примерно столько же – в следующем.

Уже подписаны несколько соглашений по аренде помещений.

Российский бизнес Panda Express станет частью группы «Шоколадница», куда входит одноименная сеть кофеен, «Кофе Хауз», «Ваби Саби», развиваемые по франчайзингу KFC, Pizza Hut и Max Brenner, а также кейтеринговая компания «Арена фудс кейтеринг» (официальный организатор питания зрителей на стадионах на чемпионате мира по футболу 2018 года).

Сеть ресторанов китайской кухни Panda Express основана в 1983 году в Калифорнии, у нее более 1,9 тысяч точек продаж. По данным Forbes, на конец 2016 года Panda Restaurant Group занимала 165-е место среди частных компаний США с выручкой $2,8 млрд.

Выручка входящих в ГК «Шоколадница» сетей общественного питания (без учета кейтеринга) по итогам 2017 года сократилась по сравнению с предыдущим годом и составила около 15 млрд рублей без НДС, что соответствует примерно 3,5% российского рынка в сегментах, где представлена группа.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru