В зоомагазинах набирает популярность алкоголь для животных

Появившееся в прошлом году в Америке алкоголь для животных стал на удивление популярным – сегодня «вино», созданное специально для собак и кошек можно купить уже и в некоторых российских зоомагазинах.

Автор необычного напитка – американка Тарин Нан. Столь оригинальная идея пришла ей в голову, когда она размышляла, чем бы порадовать свою кошку Сэди.

«Это мило и забавно, и самое интересное – что вам теперь не придется пить в одиночку, вы можете пригласить «на бокальчик» вашу собаку или кошку. – Так отзывается Тарин о своем изобретении. – Животные – как бы продолжение нас самих, и мы любим уделять им внимание: одеваем, как людей, делимся едой. Почему бы и не пить вместе вино?»

Но не торопитесь осуждать ее за стремление пристрастить животных к алкоголю! Это вино не только не содержит «градусов», но и включает в свой состав полезные для здоровья питомцев ингредиенты – например, лососевое масло. Также в него входят кошачья мята, экстракты бекона и корень валерьяны, очищенная вода.

Создательница «животного» вина предупреждает: в употреблении стоит соблюдать умеренность, культура питья очень важна, и для животных тоже. Так, рекомендованная «норма» для кошки – одна бутылочка вина в 6 унций или четверть бутылки шампанского объемом 12 унций.

Идея при всей своей необычности не только снискала своих поклонников, но и начала покорять мир. Предприниматель из Великобритании Роб Бенсон впечатлился новинкой и наладил поставки и включил напитки для животных в ассортимент продаваемых им товаров.

Кстати, «алкоголь» для животных существовал и ранее. Уже несколько лет компания Apollo Peak создает примерно аналогичные напитки, правда не позиционирует их как алкогольные.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru