Сотовый оператор Tinkoff Mobile: от любви до ненависти и обратно

Когда в конце прошлого года на столичном рынке появился новый сотовый оператор, он сразу меня заинтересовал. Я пользуясь многими продуктами под брендом Tinkoff (не сочтите это за рекламу), а потому у меня и сомнений не возникло, что пользователям предложат что-то действительно стоящее и уникальное, а потому как только появилась возможность заказать sim-карту, не раздумывая тут же заполнил анкету на специальном промо-сайте.

Тут надо сделать небольшое пояснение: «Тинькофф» не имеет собственных офисов – ни банк, ни сотовый оператор. В этом, если хотите, фишка. Таким образом, для того, чтобы стать абонентом, нужно вызвать курьера на дом (ну или на работу, или в любое удобное место). Кому-то это может показаться неудобным и даже отпугивающим, но лично мне такая форма взаимоотношений поставщика услуг и клиента очень симпатична.

 

Почти как в банке

Итак, после оформления заявки (кстати, с возможностью выбора красивого телефонного номера – причем бесплатно), довольно оперативно приходит уведомление, что мой запрос обработан, и подтверждение даты и время прибытия курьера.

На следующий день в обеденное время курьер позвонил на указанный для контактов номер: «Через час буду у вас». Прибыл точь-в-точь без опозданий. Вручил конверт с сим-картой, договором и описанием услуг, и тут началось самое интересное…

Оказывается, для оформления сим-карты оператор «Тинькофф» ввел примерно такие же условия, как при получении кредита в банке. Вам не только нужно подписать договор и предъявить паспорт, но и сфотографироваться – курьер делает снимки в профиль и анфас, а после просит взять в руки конверт с сим-картой и сфотографироваться еще и с ним (в некоторых банках так снимают с кредитными картами). Для чего такая безопасность простому мобильному оператору – загадка… Но выглядит это, по меньшей мере, странно…

Еще одна странность (точнее – неожиданность) – наличие двух договоров в конверте. Один – на оказание услуг связи, другой – на банковские услуги. Оказывается, к номеру телефону автоматически привязывается виртуальная банковская карта и, по сути, баланс сотового – это баланс счета карты, с которого можно расплачиваться за товары и услуги. Это, конечно, прекрасно, если бы не одно «но»: отказаться от этой услуги (фактически навязанной) – невозможно. Курьер так и сказал: или подписываете бумаги, или вы не сможете воспользоваться услугами Tinkoff Mobile. Пришлось подписать.

 

Виртуальный оператор

В буклете, прилагающемся к сим-карте, все было расписано просто сказочно. Новым телефонным номером можно пользоваться по всему свету, значительно при этом экономя и настраивая тариф под себя. А что касаемо виртуально банковской карты, то и вовсе можно получать проценты на остаток денег на балансе и всякие плюшки в виде процентов за покупки в магазинах клиентов, притом, что сама карта бесплатна…

Добавьте ко всему этому очень классный дизайн как самих карт, так и всей полиграфии, и вы поймете, почему я практически влюбился в нового сотового оператора.

К слову, поясню: Tinkoff Mobile фактически нельзя назвать новым сотовым оператором – на самом деле это Tele 2. Да-да, не удивляйтесь. По сути, «Тинькофф» является виртуальным оператором, арендовавшим номерную емкость у Tele 2 и предложившим собственную линейку тарифов. Но это – не минус для оператора, а скорее плюс. Ведь «Теле 2», хотя и является самым молодым оператором, пришедшим на рынок позже других, успешно занял свое «место под солнцем» и по качеству связи (и других услуг) во многом потеснил конкурентов. Многие москвичи считают оператора лучшим. И не только москвичи. К примеру, у меня на даче на Киевском шоссе, в сотне километрах от столицы, «Теле 2» – единственный оператор, который ловит идеально, и единственный, у которого быстрый интернет, позволяющий скачивать даже фильмы…

 

Проблемы с приложением

Но… От любви до ненависти, как говорится, один шаг. Вслед за восхищением, последовало разочарование от услуг Tinkoff Mobile. И наступило оно, как только я вставил новенькую сим-карту в смартфон…

Шкала на телефоне показывала, что сеть есть, но позвонить никуда не представлялось возможным – при любых попытках слышались короткие гудки. Также невозможно было позвонить и на мой номер с другого телефона – механический голос отвечал, что абонент в сети не зарегистрирован.

Пришлось звонить в службу поддержки, которая оказалась совсем неторопливой. 20 минут ожидания, а после – сброс… И так несколько раз. Пришлось искать подсказки во всезнающем интернете. В одном из форумов вычитал, как надо поступать: чтобы телефонный номер заработал, нужно зайти в личный кабинет через мобильное приложение Tinkoff Mobile. Просто зайти – тогда номер сразу активируется.

Казалось бы, что тут сложного? Рассказываю. Мобильное приложение нужно скачать и установить на телефон. Но скачать его, вставив сим-карту Tinkoff, вы не можете – потому что номер не активирован. Для новых абонентов, у которых нет под рукой сим-карты другого оператора, это может стать камнем преткновения.

Приложение я скачал, войдя в интернет с другой сим-картой, но приключения на этом не закончились. Теперь, пытаясь открыть приложение с картой «Тинькофф», я видел на экране уведомление: «Нет интернета. Произошла ошибка, попробуйте обновить или зайти в приложение позже». Это логично – ведь мой номер телефона не активирован! Однако если попытаться войти в приложение с сим-картой другого оператора или подключившись к интернету через Wi-Fi, выдается другое сообщение: «Для входа приложение отключите Wi-Fi»…

Делать было нечего… Кроме как дозваниваться до службы поддержки ничего не оставалось…

 

Секрет оператора

Лишь через 30-40 минут дозвониться удалось. Выслушав мою проблему, оператор раскрыл секрет, как же начать пользоваться услугами Tinkoff Mobile. Секрет оказался прост и даже удивительно, что нигде в буклетах и на сайте оператора об этом не говорится… «Положите на телефон какую-нибудь сумму, хоть 10 рублей, и номер активируется автоматически», – было сказано мне.

Чудо случилось, как только десять рублей поступили на счет. Номер заработал! Можно было звонить и получать звонки. Вот только интернет-сайты в мобильном браузере не загружались и приложение Tinkoff Mobile по-прежнему меня не пускало. Интернета не было!

Снова пришлось звонить в службу полддержки. На этот раз мне было сказано, что вся проблема в настройках точек доступа. Настройки в «Тинькофф» не простые, их по отдельному запросу высылают в виде sms-сообщения и прописывать в большинстве смартфонов их нужно вручную. Зато как только я их получил и прописал… интернет-таки заработал!

Приложение, к слову, оказалось удобным, хотя и малоинформативным. По сути, кроме обозначения баланса и возможности настроить тарифные опции, в нем ничего нет.

 

Особенности тарифа

Базовый тариф «Тинькофф» очень удобен. Он позволяет выбрать именно те услуги, которые нужны вам. А если вы не выберете вообще ни одной платной услуги, то абонентская плата для вас составит «0» рублей, сможете бесплатно принимать звонки, а платить только за исходящие.

Что же касаемо пакетов, цены – очень даже конкурентные. Судите сами: 200 минут звонков – 99 рублей; 2 гб интернета – 99 рублей; безлимитные sms – 49 рублей в месяц; все мессенджеры и соцсети – 49 рублей в месяц; вся музыка – 59 рублей в месяц; все видеохостинги – 159 рублей в месяц…

Правда, есть и минусы. Такой привычной функции, как, например, переадресация звонков, в «Тинькофф Мобайл» нет! Более того, она даже не заявлена. То есть, вы не сможете настроить, например, переадресацию по недоступности… Или еще такой момент: многие мои знакомые, узнав, что «Тинькофф» дает возможность бесплатного выбора красивых номеров мобильников, зарегистрировались в сети в надежде, что установят переадресацию с красивых номеров на свои старые номера и будут использовать их в рекламе. Как бы не так!

Не очень удобно отсутствие короткого номера для того, чтобы узнать свой баланс – для этого нужно будет всегда запускать приложение. Не прикручен «Автоответчик» и масса других полезных сервисов. В общем, грусть-тоска…

 

Хорошие новости

Но не успел я совсем разочароваться в приложении и операторе, как подоспела новость, которая вдохновила… Случилось обновление мобильного приложения, в которое добавили функцию авторизации без привязки к сотовой сети. То есть отныне в приложение можно войти по номеру телефона, получив одноразовый пароль в виде sms-сообщения. Войти в него можно в любой сети и на любом мобильном устройстве, на который установлено приложение.

Это не просто «плюс», это – огромный «плюсище». Ведь теперь сим-карты можно смело вставлять в разные гаджеты, в роутеры и, например, дистанционно управляемые гаражные ворота, а управлять счетом мобильного номера можно с другого телефона, sim-карта для этого не потребуется!

Этим нехитрым нововведением Tinkoff Mobile заново в себя влюбил. И сразу захотелось сказать о других плюсах.

Во-первых, качество связи. Повторюсь, у «Теле 2» оно – одно из самых великолепных в Москве и области, при очень привлекательных ценах (не согласны? – назовите еще хоть одного оператора, позволяющего на даче качать видео в Youtube без ограничений за 150 рублей в месяц). Во-вторых, контроль расходов. Если боитесь попасть на оплату дорогого интернета в роуминге – просто отключите функцию доступа, отправляясь за границу, и вас не будет поджидать неприятная неожиданность в виде огромного счета за услуги. А можно, наоборот, подключить какую-нибудь удобную опцию. Например, 1 гигабайт в международном роуминге, – опять же, по ценам ниже рыночных. Наконец, в-третьих, привязка виртуальной банковской карты к номеру телефона оказалась крайне удобной штукой. Теперь, чтобы перевести вам деньги, не нужно давать кому-то реквизиты карты, просто продиктуйте номер телефона… К слову, лайфак: во многих банках перевод денег с карты на карту – услуга платная (а иногда и не мгновенная – ждать до пяти суток). Но при этом во всех банках есть возможность оплаты сотовых телефонов. Мгновенная и без процентов. Вводите номер – переводите сумму… И тут же можете расплачиваться картой. Везде. Принимают карты «Тинькофф» и в отечественных, и в зарубежных интернет-магазинах. Проверено. А про кэшбэк и начисление процентов на остаток – вообще промолчу, про это и так твердят во всех рекламных роликах.

В общем, Tinkoff Mobile радует. Не смотря на наличие негативных моментов, позитивных – в разы больше. А самое главное – оператор развивается, исправляет недочеты, учитывает замечания пользователей (чего не скажешь о «зажравшихся» сотовых операторах «большой тройки»), а значит, есть шанс, что в будущем «Тинькофф» откусит большой кусок «сотового пирога». Чего я ему и пожелаю.

 

tinkoff.ru/mobile-operator/

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.